domingo, 23 de febrero de 2014

En la última convivencia algunos monitores me pidieron los ingredientes de la SALSA PESTO

La salsa pesto tiene una elaboración tan simple que no merece la pena comprarla de bote. Además como desde la primera vez que la hagáis os va a salir bien,  comprobaréis como el pesto casero está mucho más rico que cualquiera de los que podáis encontrar hechos en el mercado.



 
Ingredientes para cuatro personas
- 20 hojas de albahaca (un manojo)
- 150 gr de aceite de oliva (medio vaso)
- 50 gr de piñones o almendras
- 50 gr de queso parmesano rallado
- 1 diente de ajo
- Un poco de sal


Elaboración:
1- Con ayuda de una batidora trituramos la albahaca con dos cucharadas de agua, el queso, los piñones y el ajo.
2- A la pasta que nos ha quedado le añadimos el aceite y volvemos a batir hasta que se haga una “crema” homogénea.

3- Lo ponemos a punto de sal y ya lo tenemos.

Espero que os guste
Teresa

No hay comentarios:

Publicar un comentario